miércoles, 8 de enero de 2014


 

Ingredientes para Mititei (rollos de carne picada y asada)

 

                     1 kg. carne molida (de cordero o cerdo),

                     250 gramos de manteca de res (imagino que se podrá utilizar manteca de cerdo),

                     1 / 4 cucharada de bicarbonato de soda,

                     2-3 dientes de ajo,

                     pimienta molid,a

                     bayas de enebro,

                     alcaravea,

                     2-3 cucharadasde caldo de carne,

                     sal.

 

Cómo hacer Mititei (rollos de carne picada y asada) paso a paso

 

1. Moler la carne junto con la manteca de res. Añadir sal, especias, ajo picado, caldo de carne, y bicarbonato de soda.

2. Mezclar todo con las manos durante 15 minutos, añadiendo poco a poco dos cucharadas de agua. Mantener el recipiente con esta mezcla en ella en hielo durante 5-6 horas.

3. Justo antes de la llevarlas a la parrilla, tomar cucharadas de la mezcla y con las manos mojadas, darle forma de rollos (son aproximadamente 5-7 cm. de largo y 2,5 cm. de grosor).

4. Antes de poner en la parrilla, untarlos con aceite y mientras se hacen en la parrilla mójelos con una mezcla de caldo de carne y aceite.

 

He elegido esta receta porque este plato es conocido por algunos en España como "salchichas rumanas". Se sirve con una cerveza y es un aperitivo, aunque la idea puede ser empleada con otras pretensiones.
 
Elvis Medina, PROA 2

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